18 April 2010

Kita? Aku dan Kamu?

*buat anak kelas 9 A mohon baca judulnya dengan nada yg diucapkan oleh ipank dan remon*

KITA = aku dan kamu.
I know. Tapi ada arti yg lbh dalem pada kata "kita" klo menurut gw.
kalo seseorang ngucapin "kita", sebenernya siapa aja sih yg msk ke dlm itu?
temen baik doang? temen - temen se"geng" doang? temen sekelas doang?
kadang, gw ngerasa klo gw sebenernya gw ga termasuk dlm kata2 "kita" itu.
kita sama kami itu beda kan? kalo "kita" org bisa ngerasa dy ga termasuk dalam kategori itu. tp kalo "kami" org pasti tau klo mrk msk ato enggak ke dlm kategori itu.
aku dan kamu itu klo mnrt gw nih ya, berarti sangat dalam. gw bener2 ngerasa seneng loh klo gw masuk ke dalam "kita" itu. mngkn kalian pikir apa banget dah gituan doang. tp klo mnrt gw, bisa bersama dengan temen - temen gw dan diikutsertakan dengan mereka itu sangat... berharga.
susah ngejelasinnya dengan kata - kata, tp yg jelas gw ngerasa seneng bisa berada dalam kata "kami" itu.
nah, skrg lawan kata kami = mereka.
mnrt gw (yea, pastilah mnrt gw), ngucapin tmn kita dengan kata "mereka" itu seakan2 mengeluarkan mrk dr lingkaran kita. mngkn ga bermaksud, ato mungkin cuman keceplosan, tp juga mungkin kalo mrk emang tdk sedekat itu lagi dengan kita. gw bener2 berusaha agar tidak mengucapkan kata itu utk menyebut tmn2 gw, tp klo gw keceplosan dan ada yg ngerasa kyk gw rasakan, gw minta maaf bener2.

gw nge post ini tdk bermaksud apa2. hanya ingin membagi pikiran soalnya kata2 ini muncul trs di otak gw. dan tau ga sih?! nulis di blog pake bahasa Indo susah!! nah, jangan ada yg merasa atau terasa atau terangsang yaw :P

sayaucapkanselamattinggal.

3 comments:

Farah Savira said...

We though the same way, ren. But still, udah terbiasa ngomong "kita" sih gue -_- tp ga bermksd apa2 loh

retnakudo said...

hahaha gue baca judulnya jadi inget si ipang! hahha
iya gue juga reen! toooshh!!!
agree agreee!!

Irene Debora Meilisa S said...

@Farah: hehehe sipp far gpp kok
@Retna: hahaha emang ipank style banget dah. TOSS!! wooo hoooo

The Blogs I Read

Followers

About Me

Blog Archive

Search This Blog