12 May 2011

curahan jiwa

hay

hari ini saya ingin curhat. meluahkan emosi yg sudah meluap (?)
jadi gini men.
gw menyadari sepertinya gw berubah. sikap gw mksdnya.
bukan jadi buruk jg sih, cuman ya berubah.
gw dulu nih ya
ga pernah suka ngedenger/ dipanggil/ menggunakan kata2 "sayang", "honey", "darling" untuk sesama cewek.
bukan apa2, sumpah. tapi rasanya risih. dan terlalu berlebihan.
tapi,
akhir2 ini semenjak gw sudah bbrp bulan menetap di medan, gw menyadari itu bukan hal yg buruk. tp gw jg bknnya selalu manggil temen2 gw gitu. hanyaaaa, gw jadi make kata2 ituuu buat tmn2 gw yg di malay ato di jakarta ato di bali.
why?
sebenernya sih simpel. gw baru nyadar. memang penyadaran itu selalu datang terlambat.
gw sadar, selama ini gw di malay gw ga pernah ngerasa gw bakal jauh sama temen2 deket gw disana. sehingga gw jarang mencurahkan rasa sayang dan cinta gw kepada mereka. klo diinget2 sih kyknya gw jg belum pernah bilang gw sayang sama mereka secara face to face. gw ngucapin selalu lewat dunia maya / telekomunikasi dan itu pun sesudah gw di medan.
gw sadar gw telah melewatkan banyak saat2/momen2 bahagia tanpa memberitahu mereka betapa bahagianya gw bs meluangkan wkt bersama mereka. sehingga, sekarang, saya ingin mereka semua tau kalo gw cinta sama mereka. tidak apa2 terlambat, daripada tidak sama sekali. makanya gw sering banget mengucapkan kata "i love youuuu" tp hanya krn saya menambahkan banyak 'u' dan kadang merubah2 seperti i LAP yu , bukan berarti makna dari kata2 itu berkurang.
i realized how i really love the way we all laugh together, the way Farah move her hands when she talks, and the way Retna laugh that make the whole universe feels like collapsing, the way Nadia made THAT kinda face when she didn't follow our conversation, the way Belin cover her face when she laugh so hard, the way Ira does all that stupid things, the way ALL of us play.

and the most of all,
I MISS THEIR VOICES.

i remember the last time i went to KL, and they called me. and when i heard their voices, there's this tingling sound that went in to my ear, this long-forgotten-but-still-familiar sound.
i still remember all their voices exactly like the laaaaaaaaaast time i heard it. i love it. that's the sweetest voice i'll ever heard next after my future husband's XP

kemudian saya ingin bercerita tentang 19 (ga mungkin enggak ada post ttg dy). kira2 ntah 3 hari belakangan ini, setiap saya ngelewatin kelas dy, dan tentu saja melongo ke dalam, dy sedang memakai topi. topinya wrn abu2 gitu udah gitu dy pake nya dibalikin. jadi yg bagian depan harusnya jadi bagian belakang (?)
dan somehow dy jadi jarang keluar kelas gitu. tapi bkn berarti gak ada. cuman maksudnya klo bukan emang harus ke lab, ke ruang multimedia ato lab english, dy JARANG keluar kelas. klo pun dia ke wc, dy lari.......
jadi gw ga bisa terlalu merhatiin dengan seksama lah ya kan. klo pun dy lewat toh yg gw liet itu wajahnya. sampek tadi...
pas gw mau ke kantin seperti biasa noleh ke kls 19 dulu. dan dy POTONG RAMBUT. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~
pantes (mungkin) itu sebabnya dy jadi jarang keluar kelas. soalnya memang sih biasanya klo dy potong rambut itu jadi freaky gmn gitu, walaupun klo gw yg liet mo gimana pun ttp aja ganteng.
but.. saya kembali mendapatkan perasaan ini loh (klo kalian pernah naksir sama orang diam2 pasti kalian mengerti)..perasaan klo kita mengganggu itu orang.
gw kemaren2 ini tatapan mata sama dy ampek udah 3 kali (ASLI SUMPAH ITU DEWA BANGET) tapi yaaaa gitulah.. kemudian gw menggalau, bermelankolis. apa dy sadar ya? -___- ada kemungkinan yg sangat besar sih .tp... gak tau lah.. klo dy sadar mungkin dy nganggep gw mengganggu kali ya.. soalnya gw bener2..kyk...stalker...........

oh ya dan ada hal lawak tp menyebalkan. setiap ada orang lewat kelas kami kan pasti terlihat lah dr jendela, dan gw tuh refleks selalu liet ke luar. tapi, selalu klo misalnya gw berharap itu 19, yg ada malah ank india kelas dy... si tinggi...

2 comments:

Nadia Mahendrati said...

reen! post lo awalnya bikin galau tapi kok paragraf yang ke2 dari terakhir ngakak ya...(gak mungkin gada post ttg dia) WKWK

Irene Debora said...

Wkwkwkkwk iya naad...ga boleeh galau muluu dong post gw huehehe..iya lawak ya?si india -_-

The Blogs I Read

Followers

About Me

Search This Blog